vendredi 4 décembre 2015

4 cocktails des fêtes aux saveurs régionales - NOËL 100% TÉMIS - CAPSULE # 4

La Foire Gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien vous présente 4 cocktails à base de produits témiscamiens préparés et imaginés par la chef Angèle-Ann Guimond.
Savourez et partagez!

Le « Guizou rebel »
- Guizou à la rhubarbe de La ferme Nordvie
- 2 oz de Rebelle du Verger des Tourterelles
- Sirop de groseilles framboisées du Verger des Tourterelles, au goût

Le fruit défendu
- 1 oz de sirop d’érable Tem-Sucre
- 3 oz de jus de pomme
- 1 oz de rhum épicé  

Vin blanc ou rosé aux épices
- 1 tasse de vin blanc ou rosé du Vignoble le Domaine Des Duc
- 1 c. à thé d’un mélange d’épices (anis étoilé, cannelle, clou de girofle, noix de muscade, écorce d’orange)
- Miel Abitémis, au goût 

Mokaccino Chocolats Martine
- 1/2 tasse de lait
- 1/3 de barre de chocolat noir ou au lait de Chocolats Martine
- ¼ tasse de café fort ou expresso du Caféier Boustifo
- 1 oz de Baileys
- 1 oz de Tia Maria
- Chantilly et chocolat râpé au goût

Où trouver ces produits ?
Nordvie : www.nordvie.ca
Verger des Tourterelles : www.vergerdestourterelles.com
Vignoble le domaine Des Duc : par téléphone 819 629-7809
Érablière Tem-Sucre : www.facebook.com/ErabliereTemSucre
Miel Abitémis : www.mielabitemis.com
Chocolats Martine : www.chocolatsmartine.com

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Plus de chroniques dans les archives ci-après